Cara Mudah Hapus Email Gmail yang Berukuran Besar

Cara Mudah Hapus Email Gmail yang Berukuran Besar

Kesal rasanya ketika membuka email dan lelet karena email yang masuk sudah memenuhi kapasitas memori. Apalagi Gmail tidak punya opsi untuk mengurutkan file dari ukuran email yang masuk berdasarkan ukuran atau size.

Akan tetapi ada hal yang bisa kamu lakukan untuk menghapus email yang memuat ukuran besar. Caranya adalah sebagai berikut seperti dikutip detikINET dari Gadgets 360.

1. Login akun Gmail kemudian klik kolom pencarian pada bagian atas

2. Ketik 'Larger:10M' pada kolom pencarian, kemudian pencet 'enter'

3. Gmail akan menampilkan email-email dengan muatan yang lebih dari 10 MB. Kini, kamu tinggal memilih mana yang ingin kamu hapus dan mana yang masih ingin tetap kamu simpan.

4. Kamu bisa mencari dengan ukuran berbeda tergantung dengan seberapa besar ruang yang dibutuhkan contohnya: 'Larger:3M' yang akan menampilkan email dengan muatan lebih dari 3 MB.

Gimana detikers, gampang kan caranya?
Mas Sugeng Blogger, Internet Marketer, Web Designer

22 Komentar untuk "Cara Mudah Hapus Email Gmail yang Berukuran Besar"

  1. Mas sy punya kendala saat mendaftar adsense.. Di tolak karena alasan INVENTARIS BERHARGA : TEMPLATE HALAMAN

    Itu masalahdi template atau gimana yah??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alasan penolakan yang diberikan pihak AdSense memang agak membingungkan.

      Untuk alasan INVENTARIS BERHARGA : TEMPLATE HALAMAN menurut saya penyebabnya lebih ke konten mas, bukan template blog.

      Hapus
  2. Jujur mas, sy lebih suka VioMagz versi awal. Dari segi tampilan, desain, dan speednya udh perfect mnrt sy. Cuman template AMP nya masih belum valid mas, mungkin sy yg krg bisa settingnya, atau mungkin emg template versi AMP nya yg blm sempurna. 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di blog demo versi AMP saya cek masih valid.

      Untuk versi AMP memang harus bisa settingnya supaya tetap bisa valid. Terutama di bagain postingan.

      Hapus
    2. brarti sy yang belom bisa setting nya :D siapp

      Hapus
  3. Mas numpang tanya, saya di tolak adsense dengan alasan akun ganda , padahal belum pernah di daftarin adsense

    test tanam backling mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf kurang tahu penyebabnya mas.

      Untuk solusinya mungkin bisa coba daftar lagi menggunakan alamat email yang lain.

      Hapus
  4. saya lebih suka versi amp, tapi sayang sekali saya kurang paham setting nya, apalgi upload gambar.

    BalasHapus
  5. Alhamdulillah,,update lagi :D

    BalasHapus
  6. Tests mas..
    keren banget templatenya mas clean, rapi. mau beli tpi blum mampu. klok bisa style thread komenya di buat bagusan dikkit dong mass hehee.. sekalian numpang link aktif ke blog saya ya http://broindo.blogspot.com sukses terus buat mas sugeng :D

    BalasHapus
  7. Template buatan Mas Sugeng emang top... Ga perlu diragukan lagi...

    BalasHapus
  8. Fontnya kenapa nggak dibuat kayak versi sebelumnya, Mas? Kayaknya lebih enak deh buat dibaca :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau menurut saya lebih enak yang ini mas.

      Selera orang memang beda-beda, terkadang bikin saya bingung. hehee.

      Hapus
  9. Waw... Tambah gesit dan ringan aja nih update terbarunya. Makasi mas sugeng, sukses selalu.

    BalasHapus
Komentarnya dong

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel