Cara Mudah Hapus Email Gmail yang Berukuran Besar

Cara Mudah Hapus Email Gmail yang Berukuran Besar

Kesal rasanya ketika membuka email dan lelet karena email yang masuk sudah memenuhi kapasitas memori. Apalagi Gmail tidak punya opsi untuk mengurutkan file dari ukuran email yang masuk berdasarkan ukuran atau size.

Akan tetapi ada hal yang bisa kamu lakukan untuk menghapus email yang memuat ukuran besar. Caranya adalah sebagai berikut seperti dikutip detikINET dari Gadgets 360.

1. Login akun Gmail kemudian klik kolom pencarian pada bagian atas

2. Ketik 'Larger:10M' pada kolom pencarian, kemudian pencet 'enter'

3. Gmail akan menampilkan email-email dengan muatan yang lebih dari 10 MB. Kini, kamu tinggal memilih mana yang ingin kamu hapus dan mana yang masih ingin tetap kamu simpan.

4. Kamu bisa mencari dengan ukuran berbeda tergantung dengan seberapa besar ruang yang dibutuhkan contohnya: 'Larger:3M' yang akan menampilkan email dengan muatan lebih dari 3 MB.

Gimana detikers, gampang kan caranya?
Mas Sugeng Spesialis pembuat Template Blogger sejak tahun 2011.

25 Komentar untuk "Cara Mudah Hapus Email Gmail yang Berukuran Besar"

  1. Mas sy punya kendala saat mendaftar adsense.. Di tolak karena alasan INVENTARIS BERHARGA : TEMPLATE HALAMAN

    Itu masalahdi template atau gimana yah??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alasan penolakan yang diberikan pihak AdSense memang agak membingungkan.

      Untuk alasan INVENTARIS BERHARGA : TEMPLATE HALAMAN menurut saya penyebabnya lebih ke konten mas, bukan template blog.

      Hapus
    2. Izin menambahkan mas. Betul kata mas sugeng ditolak adsense karena INVENTARIS BERHARGA : TEMPLATE HALAMAN bukan disebabkan oleh template akan tetapi karena konten.

      Pasalnya, saya sendiri pernah dan sedang mengalami masalah ini. blog yang saya pakai ini (andronezia) ketika masih blogspot tiga hari langsung diterima menggunakan template viomagz. namun setelah saya ganti menggunakan domain tld dan kembali mendaftarkannya dengan url baru di tolak dengan alasan INVENTARIS BERHARGA : TEMPLATE HALAMAN. Kan aneh?

      Dan jika melihat artikel bantuan yang disediakan oleh adsense untuk memperbaiki masalah ini, semua isinya lebih banyak ke cara bagaimana membuat konten (artikel) yang baik. bukan mengganti template.

      Contoh pemecahan masalah yang biasanya diberikan adsense ketika ditolak dengan alasan INVENTARIS BERHARGA : TEMPLATE HALAMAN: (Berdasarkan pengalaman pribadi dan SS blogger di grup fb)

      Untuk informasi selengkapnya, harap tinjau sumber referensi berikut:

      Tips kebijakan untuk membuat situs berkualitas tinggi (bagian 1)
      Tips kebijakan untuk membuat situs berkualitas tinggi (bagian 2)

      Lalu bagaimana cara mengatasinya? Tergantung, karena sebenarnya yang tahu kesalahannya hanya pemilik blog itu sendiri, tapi dalam kasus saya, dulu saya mengatasinya dengan terus menambahkan artikel baru minimal berisi 300 kata. cara ini juga akan coba kembali terapkan di blog andronezia ini.

      Buat Mas Sugeng, terimakasih untuk update dan supportnya. sangat profesional sekali.

      wah udah 216 kata nih, 84 kata lagi bisa jadi satu artikel hehehe. maaf kepanjangan.

      Hapus
  2. Jujur mas, sy lebih suka VioMagz versi awal. Dari segi tampilan, desain, dan speednya udh perfect mnrt sy. Cuman template AMP nya masih belum valid mas, mungkin sy yg krg bisa settingnya, atau mungkin emg template versi AMP nya yg blm sempurna. 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di blog demo versi AMP saya cek masih valid.

      Untuk versi AMP memang harus bisa settingnya supaya tetap bisa valid. Terutama di bagain postingan.

      Hapus
    2. brarti sy yang belom bisa setting nya :D siapp

      Hapus
  3. Mas numpang tanya, saya di tolak adsense dengan alasan akun ganda , padahal belum pernah di daftarin adsense

    test tanam backling mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf kurang tahu penyebabnya mas.

      Untuk solusinya mungkin bisa coba daftar lagi menggunakan alamat email yang lain.

      Hapus
  4. saya lebih suka versi amp, tapi sayang sekali saya kurang paham setting nya, apalgi upload gambar.

    BalasHapus
  5. Alhamdulillah,,update lagi :D

    BalasHapus
  6. Tests mas..
    keren banget templatenya mas clean, rapi. mau beli tpi blum mampu. klok bisa style thread komenya di buat bagusan dikkit dong mass hehee.. sekalian numpang link aktif ke blog saya ya http://broindo.blogspot.com sukses terus buat mas sugeng :D

    BalasHapus
  7. Template buatan Mas Sugeng emang top... Ga perlu diragukan lagi...

    BalasHapus
  8. Fontnya kenapa nggak dibuat kayak versi sebelumnya, Mas? Kayaknya lebih enak deh buat dibaca :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau menurut saya lebih enak yang ini mas.

      Selera orang memang beda-beda, terkadang bikin saya bingung. hehee.

      Hapus
  9. Waw... Tambah gesit dan ringan aja nih update terbarunya. Makasi mas sugeng, sukses selalu.

    BalasHapus
  10. tamah mantap....saran dari saya mas desain yg kekinian mas buat dua kolom kaya igniel...... dan untuk ke halaman berikut pake artikel berikutnya

    BalasHapus
  11. Viomagz v3.3:
    Kecepatan Mobile 98%, Desktop 100% versi Google Speed dan 100% mobile friendly versi webmaster. Sekarang Font-nya sudah OK untuk semua tampilan layar.



    Sukses selalu, mas Sugeng.

    Salam dari Sumatra.

    BalasHapus
Komentarnya dong

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel